北极星

日常碎碎念

毕业了。
图是前天晚上最后一次在操场溜圈时拍的,朦朦胧胧。一想到再也不会有这样的夜晚,心里就很难过。在学校又待了一个晚上,昨天下午到家。突然间就情绪崩溃可能在学校的时候没有感觉,但是回到家里整个情绪都处于崩溃的边缘。好像突然之间毕业了,竟然不知道自己接下来该怎么走。有很多种选择,也非常贪心的想要把所有好的选择都留在自己的手里。可是这样的好事怎么可能会出现?
该不该去那个学校上学呢?心里想去,但是也有不想去。想去的原因是为了弥补一点点小小的遗憾。可是再怎么弥补,对于时间的流逝,我还是感到有点无能为力。不太想去的原因是没有办法接受一个新的氛围,有时候对生活失去了热情,总感觉做什么事情都没有动力。那么再去到另外一个环境能否有些改变,我的答案大部分是否定。一年的时间可以干很多的事情,也可以改变一个人。长大了之后感觉每一年都特别的珍贵。所以在做一些选择的时候还是会小心翼翼的想要保守一点。因为我感觉我没有那么多的时间去浪费。相比于年少轻狂,现在到多了一些担忧。为了生活去从于现实,不是说没有理想也不是说不去追求,只是感觉自己只是一名普通人,生活在这普通的世界中。每个人有每个人不同不一样的人生。
总之,到现在还没有想出一个特别完美的答案。也许等到真正要做选择的时候,被逼无奈的时候,才会依然做出一个选择。然后再做完选择之后才会发现,原来也不过这样而已。太多的事情真的很难去平衡。也不知道到底该怎么去调节自己的情绪,说服自己的内心,就让时间慢慢的缓解吧。
一毕业,大家好像都非常的伤感。分别后会非常的想念不停地传着照片,说着悄悄话。但是这样的时刻也并不会持续多么长的时间。顶多只是在宣泄一下自己的情绪之后重新回归正轨。时间是一剂非常好的良药。过不了多久,到时候人都开始有了自己新的生活,新的环境,那么心里的思念也变不会那么沉重了。甚至我们会发现我们离彼此越来越遥远。没有了朝夕相处的联系,再深的感情在不一样的环境与不一样的人群当中都会有一些变味。可是不管怎么样,还是希望遇到的所有朋友都能够有一个美好的未来。毕竟能够遇见并朝夕相处那么几年,也是一种缘分。
还有很多事情要去做,做一下计划。夏天真的是太热了,热到人根本不想动。还是气候凉爽一点最好了,夏天真的是很痛苦。

评论