北极星

日常碎碎念

陌生人给的心安

堵车了,半路被扔下(其实是人家要换路线,不经过我要去的地方,退钱给我让我选个别的路线)我去的地方只有我一个人下,其他人到终点站。与其因为一个人而堵在车道上等待,让大家都回不去,不如舍小取大照顾全局。虽然感觉有点难过,但是这样是最好的决策。

在一个小超市里面坐了很久。又重新回到马路上,来来往往的车辆过了好多。可是却没有一辆自己可以坐的。出租车还是不太敢坐,不知道是出于什么样的原因,现在对于这些出租车真的是敬而远之的感觉。又等了很久很久,遇到一个同样都在等车的男生。我感觉他应该是上班族吧,看起来就像刚毕业的大学生一样。一直都没有说话,直到后来可能都等的不太耐烦了。他问我是不是也去某地,我说是的,又问你知道为什么没有往那边的车吗?我说其实堵车了,只有往东走的,没有往西走的。那我们要回去的话是不是就被堵上了?也许是这样吧!嗯,谢谢。我点了点头,没有说话,算是应允。

过了一会儿,来了一辆黑色的轿车。应该是私家车吧,这个男生叫我过去。因为当时那里只有我和他两个人在等车。可能出于刚才的询问,所以说看能否一起搭个车。他是肯定要做这个车的,问我也一起坐上吧。等公交车的话是肯定没有希望的了。我看了看车内没有一个女生。可能人真的有的时候对女的戒备心会很低,而对那些男士的戒备心会很高。他让我坐在前面副驾驶的位置,然后他自己坐在后面。我比他要早很早下车,其实当时有一点犹豫,因为还是不太敢坐这种车,总感觉万一不安全。我小声地说了一句,我不太敢坐,然后他说没事儿,这样的车一般是没事的,然后他自己走到前面副驾驶的位置。这个时候我才看清楚了他的长相。很清秀,就是感觉很舒服。说话的声音也很好听。不知怎么回事,突然就感觉心里面特别的舒服。然后就决定一起回去。

可能是出于对他的信任,这种感觉我至今还没有办法用一些文字来表达清楚。毕竟现在还没有到达那种文思泉涌的地步。在车上,他和司机侃侃而谈。我突然发现,其实这个司机人挺好的。所有的担心与忧虑瞬间就被释放了。我也不知道是什么原因让我突然之间就没有那么紧张了。可能是出于他上车前对我说的那些话吧。对一个陌生小女生的安慰。对,有他在的话,我才赶上这辆车。因为真的已经等了很久了。下车之前司机问我到哪里下。前面的他也轻轻扭头提醒,我看到了他的睫毛,但是没有对视。然后就顺利的到了。

其实并不是想表达什么,只是觉得一个陌生人有的时候也会给你的内心一种很舒服的感觉。他在车里和司机对话,说话的时候是那种很有风度的,其实就是很正常的对话,但是听起来真的觉得很舒服。这感觉真的是描述不出来。今天其实真的很倒霉,一路上真的是特别的波折。白色的衣服又被自己手里提的袋子染上了颜色。还有好多很难以言说的事情。好在最后有这么一件事情让心里有了那么一点点的心安。当然也很谢谢那个男生,要不然我真的不知道该怎么办,等车今天是等不到的,除非坐出租车。好在和他一起,一路顺利。

其实戒备心应该是永远存在的。因为你永远不知道对方是一个怎样的人。当然也不能够,因为一件事情而对所有的东西都心存戒备,也不能因为一件事情对所有的东西都放松警惕。今天也只是一个小插曲,让本来内心慌乱的人突然之间可以安定下来。重新回到自己的轨道上来,我觉得这应该是今天最大的收获。

评论