北极星

日常碎碎念

突然的沮丧

突然感觉好沮丧。
姨家的姐姐打电话,其实也没有什么重要的事情,就聊啊聊,聊着就聊到了自己的学业。其实,我也很迷茫。我感觉这真的是一个特别不好的一点,我一点也不坚定,虽然表面上看起来无所谓,可是心里一点勇气都没有。说白了,我真的没有很好的认识自己,或许是我一直都不敢真实的去认识自己吧。

“感觉你都上了好久的学了,要毕业了吗?”这应该是我听到最多的一句话。每次听到这句话的时候心里就会特别的难过。一方面,随着年龄的增长,我们最终都要走向生活,我没有那么多的时间去浪费。可是我也特别的想要去探索知识的海洋,有一点我特别相信那就是我觉得每一个阶段都是有自己的魅力的。我也很愿意去走入那个环境当中。然后另一方面,我必须要面临着走向工作的压力。周围的亲人朋友,还有父母肯定是希望你有一个稳定的工作,事业有成是最好的结果。如果说我想追寻自己的理想的话,那么同时,我也不想打击父母。我知道如果我坚持下去的话,爸妈是肯定不会说什么的,因为他们都是特别开明的父母。只要你说什么,他们都会一直支持你。可是有的时候我也会想,这样会不会让他们等的太久,花费很长的时间,最终才走向工作,这中间的等待,是不是太过长久?真是一个很复杂的问题。

有的时候真的想不顾一切。可是我觉得我还没有到达那种可以什么都不顾的境界,也许这就是舍得的问题吧。可能是我太贪心了,我想两个方面都兼顾,但是鱼和熊掌不可兼得。两个都想要这样的心理,其实也是我们普遍存有的人性。每个人都会这么想其实有的时候并不是选择难做,而是我们不想去放下。我们希望得到两个最好的结果,可是你什么都想要是不对的,这个世界上哪有那么完美的事情,把所有好的都给你呢。

评论